Тренировки после родов: упражнения

с по 4 Апреля 2020
3 мин чтения
В процессе вынашивания малыша женщины, как правило, набирают в весе. Ничего удивительно в этом нет, ведь теперь им приходиться есть за двоих. Многие женщины замечают, что после появления на свет ребенка, лишние килограммы никуда не уходят, а вернуть своему телу былые формы очень хочется. Что же делать в таком случае? Как правильно повлиять на лишний вес и привести себя в форму. Какие нужны тренировки?



Активность

Быть активной мамой в наше время уже не страшно, а наоборот – модно. Всё большее количество женщин стремятся оставаться активными, как в процессе беременности, так и после родов. Но не стоит перегибать палку, ведь, активность тоже бывает разной.

Если в период беременности женщина не была особо активной, к первым упражнениям ей следует приступать в первые дни после родов. Чтобы не перетруждаться в самом начале пути, начинать следует с простых и легких упражнений. Однако, прежде чем вы начнете заниматься, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Помимо тренировок мышц пресса, рекомендуется обратить особое внимание на специальные упражнения, которые позволят привести в тонус мышцы промежности. Упражнения Кегеля считаются одним из наиболее эффективных вариантов в период после родов.

Особенности грудного вскармливания

Если мама кормит ребенка грудью, то это необходимо делать перед тренировками. Почему именно так? Потому что, концентрация молочной кислоты сохраняется в материнском молоке до 1,5 часов после занятий и тренировок. Это, в свою очередь, может не самым лучшим способом отразиться на здоровье малыша.

Кроме того, кормящим мамам не следует делать упор на упражнения с высокой интенсивностью. Ведь в этом случае очень высок риск потери молока.

Обратите внимание на проблемные зоны

Большинство женщин, которые недавно родили негативно смотрят на свои бока и живот. Они считают, что это их самые проблемные зоны. Возможно, именно так и есть, ведь в период беременности брюшные мышцы слабеют, растягиваются. Именно поэтому об этих частях тела следует побеспокоиться в первую очередь.



Упражнения необходимо повторять каждый день. От этого напрямую зависит успех вашего мероприятия по похудению. Кроме того, они должны быть обязательно направлены на три основные группы мышц:

  • прямые мышцы живота;
  • косые мышцы;
  • поперечные мышцы;

К первым несложным упражнениям можно приступать сразу, после разрешения врачей. Как долго длиться период, в который заниматься нельзя? Это зависит непосредственно от самочувствия роженицы.

Здоровое питание

Не стоит забывать, что одних тренировок может быть недостаточно. Чтобы тело быстрее вернулось в форму, необходимо также правильно питаться. В процессе тренировок необходимо увеличить количество потребляемого белка, а также максимально снизить количество углевод. Но не стоит сильно усердствовать, особенно, если вы кормите ребенка грудью.

Чтобы ежедневно получать необходимое количество витаминов, минералов, а также белков и углеводов, вам следует обратиться к нам. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор здорового меню. У нас вы сможете выбрать пищу на каждый день. Наши курьеры доставят её вам домой.