Согласие на обработку персональных данных и политика обработки персональных данных

Пользователь, заполняя форму заказа или обратной связи на интернет-сайте https://feel-eat.ru  и его поддоменах (далее – Сайт), а также осуществляя заказ товаров на Сайте, предоставляет Обществу с ограниченной ответственностью «Академия питания» (ИНН 7728461610, ОГРН 1197746138589) (далее – Оператор) свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает согласие Оператору на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных Оператора (Приложение № 1 к Согласию) на следующих условиях:

1. Согласие дается на обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без такового.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных пользователя, не являющихся специальными или биометрическими: ФИО, номер мобильного и (или) стационарного телефона, e-mail, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пользователь пришел на сайт; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цели обработки персональных данных:

- оформление заказа, уточнение деталей и доставка заказа Пользователю;

- информирование Пользователя о новостях Оператора, проводимых маркетинговых акциях и специальных предложениях;

- направление рекламных уведомлений Пользователю о новых продуктах и услугах, специальных предложениях (в том числе смс-рассылка);

- проведение статистических исследований и анализ полученной статистики;

- усовершенствование работы Сайта и качества обслуживания Пользователей.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

6. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение); извлечение, использование,  передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

7. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу Пользователя, за исключением случаев, когда Оператор вправе или обязан осуществлять обработку персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством РФ. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту: info@feel-eat.ru либо на почтовый адрес Оператора 119421, Москва, ул. Новаторов 4 к.5, офис 135, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Пользователь предоставляет согласие на обработку персональных данных на неопределенный срок. Обработка персональных прекращается с момента достижения целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных. 


Приложение № 1 к Согласию на обработку персональных данных


Политика обработки персональных данных на сайте www.feel-eat.ru


1. Общие положения.


1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Академия питания» является Оператором персональных  данных (далее по тексту – Оператор), осуществляющим обработку персональных данных пользователей Сайта, а также определяющим цели обработки и состав персональных данных, подлежащих обработке.


1.2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту - Политика) определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о пользователях и применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях Сайта www.feel-eat.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.


2. Основные используемые понятия:


2.1. Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу feel-eat.ru;


2.2. Пользователь – любой посетитель Сайта www.feel-eat.ru;


2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю Сайта www.feel-eat.ru;


2.4. Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.


2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;


2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;


2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;


2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:


3.1. Список персональных данных, которые обрабатывает Оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, фактический адрес доставки, пользовательские  данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пользователь пришел на Сайт; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).


3.2. Кроме того, на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).


4. Цели обработки персональных данных.


4.1. Персональные данные Пользователя - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, фактический адрес доставки - обрабатываются в следующих целях:

- оформление заказа, уточнение деталей и доставка заказа Пользователю;

- информирование Пользователя о новостях Оператора, проводимых маркетинговых акциях и специальных предложениях;

- направление рекламных уведомлений Пользователю о новых продуктах и услугах, специальных предложениях;

- проведение статистических исследований и анализ полученной статистики;

- усовершенствование работы Сайта и качества обслуживания Пользователей.


4.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на электронный адрес info@feel-eat.ru


4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных на сайте:


5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на Сайте, а также предоставления их оператору Контактного центра при осуществлении заказа. Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.


5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных


6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры защиты персональных данных, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.


6.2. Оператор Персональных данных вправе поручать обработку персональных данных Пользователя третьим лицам в целях обработки персональных данных, указанных в пункте 4.1 Политики. Без согласия Пользователя Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам в целях исполнения Оператором требований действующего законодательства Российской Федерации.


6.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@feel-eat.ru, либо на почтовый адрес Оператора Оператора 119421, Москва, ул. Новаторов 4 к.5, офис 135, с пометкой «Актуализация персональных данных».


6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письменное заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронный адрес Оператора: info@feel-eat.ru, либо на почтовый адрес Оператора 119421, Москва, ул. Новаторов 4 к.5, офис 135 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Обработка персональных данных в случае отзыва согласия Пользователя прекращается, за исключением случаев, когда обязанность Оператора по обработке персональных данных установлена действующим законодательством Российской Федерации.


6.5. При обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления,  распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


6.6. Оператор не несет ответственность ни за какие последствия нарушения безопасности, в том числе потерю или порчу данных, произошедшие в результате авторизованного доступа третьих лиц на Сайт с помощью логина и пароля Пользователя.


7. Заключительные положения.


7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@feel-eat.ru, либо на почтовый адрес Оператора Оператора 119421, Москва, ул. Новаторов 4 к.5, офис 135.


7.2. Оператор имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.


7.3. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.


7.4. Используя Сайт и направляя через расположенные на нем формы персональные данные, Пользователь принимает все положения данной Политики и обязуется сам следить за её возможными изменениями.


7.5. В случае существенных изменений в Политике, Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.